Сергей Моргунов - мэр и вор в одном лице

Сергей Моргунов - мэр и вор в одном лице
5077 ПЕРЕГЛЯДІВ

Всю историю независимости Украины мы наблюдаем одно и то же - человек становится чиновником и его имущество приумножается в огромных количествах. Особенно удобным стало воровать мэрам городов после 2014 года, когда в стране была начата реформа децентрализации. Именно в этом году на пост градоначальника Винницы пришел Моргунов Сергей Анатольевич, ставленник Владимира Гройсмана, который был вынужден покинуть кресло мэра и перейти на пост премьер-министра страны.

Моргунов - личность двуликая, в политике давно - работал на разных должностях еще со времен Кучмы. А какие по натуре личности, способные столько лет не слезать с государственных финансовых потоков и при любой власти - мы с вами все прекрасно знаем. И свою воровскую стяжательную натуру Сергей Анатольевич проявил сполна. Да так проявил, что с легкостью даст фору любому другому мэру Украины. Количество грабительских авантюр, которые он провернул, будучи городским головой Винницы - сложно уже и сосчитать. Давайте вспомним хотя бы последние: махинации на программе “Муниципальное жильё”, благодаря которым Моргунов и его “миньоны” вывели бюджетные деньги через фирмы-прокладки и подставных лиц на сумму около 40 миллионов гривен.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Было даже начато расследование СБУ, но военная прокуратура Центрального региона передала дело винницкой полиции, а её начальник, Юрий Педос - очень почитает своего господина и (возможно) дружка - Моргунова. Так что дело закинуто на полку, сроки давности проходят – «волки сыты, овцы целы». Пострадали только простые винничане, с кармана которых нагло ворует мэр со своей гнусной свитой, которой он позволяет творить практически всё, имея влияние на любые инстанции и старые коррупционные связи. Вот, к примеру, в ноябре прошлого года было принято решение передать исходные данные на проектирование торгово-офисного центра неким Огер Анне и Брижчук Дарье, которые через определенные предприятия связаны с Петром Бабием, брат которого является депутатом Винницкой ОГА, а сам Бабий - тесно связан с Моргуновым посредством ранообразных компаний.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Конечно, недвижимость это один из самых лакомых кусочков, которые манят алчных чиновников. По возможности её всегда пытаются максимально отжать или застроить. Вот и Моргунов хочет отобрать у горожан набережную их любимого Южного Буга, застроив её очередными офисными центрами, спорткомплексами, яхт-клубами и ресторанами для себя любимых.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Ведь у каждого винничанина есть по яхте, а завтрак, обед и ужин у него проходит в элитном ресторане. Уже не говорим о том, что дома жильцов, которые проживают сейчас на территории планируемой застройки, пойдут под снос. Хотите ли вы знать, спросил ли кто у них согласия? - Нет, незачем “князьку” Моргунову спрашивать у холопов. Подобная история случилась и с озером “Вишенка”, которое вдруг стало прудом “Подолье”, оформлено, как обьект недвижимого имущества и очень “неожиданно” изменило целевое назначение по документам на “Для строительства...”.

Скриншот: сайт zemcontrol.com.ua

Озеро отобрали у “Винницызеленбуда”, а новым распорядителем конечно же стал один из лакеев Моргунова - Саша Вельгус, директор КП “Агенция муниципальной недвижимости” - тот Самый Вельгус, который бегает по подвалах многоквартирных домов, которые вразрез с законодательством Украины городская власть позволила приватизировать и реализовать.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Незавидная участь постигла и озеро в Старом городе, которое самовольно застраивается, ссылаясь на заведомо поддельные документы.  Строятся там, как оказалось, судьи с попустительства Моргунова и Ко. Ну надо ведь и приспешникам дать немного побесчинствовать. А простые винничане пусть работают - нечего по набережным шляться.

Скриншот: сайт vinhabar.com

А на периодические протесты горожан под Горсоветом с транспарантами и шинами мэр кладет своё, предположительно маленькое, “кое-что”, как положил он на тысячи обманутых винничан в интересах своего давнего подельника и соратника Александра Дана, екс депутата и екс Главы постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ.

Скриншот: сайт stopcor.org

Записав строительную фирму на собственного водителя, друг Моргунова тупо кинул вкладчиков, оставшихся без вожделенного крова. Скажите, кто ваш друг - скажем кто и вы.

Скриншот: сайт rubryka.com

Не помогли протесты и после скандала с мусороперерабатывающим заводом, обещанным командой Моргунова винницкой общине. Вместо обещанного суперсовременного завода был построен обычный мусорный полигон, челядь Сергея Анатольевича, что естественно (но в нашем случае безобразно), навыигрывала тендеров на 150 миллионов гривен, а 7 гектаров драгоценнейшего леса были срублены под предлогом подготовки строительства и вывезены в известном только Моргунову и Ко направлении.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Именно эта команда Моргунова - одна из самых прожорливых в Украине. На одно только финансирование исполкома Винницкого горсовета выделяется 350 миллионов грн ежегодно - 8% городского бюджета, один из самых высоких показателей в стране. Именно этот ручной сброд холуев позволяет творить все те преступления против своего же города и залазить в кошельки винничан. Вот, к примеру, в июне 2020го года горисполком одобрил предложение своего же карманного оценщика ООО “Винекс” касательно оценки земельного участка и позволил продать его на неконкурентной основе. Естественно, оценен этот участок был в разы и разы дешевле, чем стоил на самом деле по рыночным расценкам.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Этот же оценщик полугодом ранее так хорошо “оценила” участок Винницкого мясокомбината, что потери города составили минимум 100 миллионов гривен.

Скриншот: сайт vinhabar.com

Конечно, с такими деньгами Моргунов способен откупиться даже от дьявола - открытое СБУ уголовное производство по статье 191 У.К. Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) было замято, а вместо присесть под шконку от 7 до 12ти лет, Сергей Анатольевич заседает в мэрском кресле как раз уже семь лет, продолжая грабить город.

Скриншот: сайт politica.com.ua

Едва ли чем-то негативным закончится очередной земельный скандал - Моргунов руками всё того же исполкома Горсовета продал коммунальный участок площадью 0.1846 га частной компании своей сестры, которая потом перешла в собственность жены, а потом все тому же Ивану Бабию - ну всё равно что член семьи.

Немудрено, что цена участка была занижена дальше некуда - в 10 раз, а оценщиком оказалось, кто бы вы думали, ООО “Винекс”. Вспомнив про семью, стоит отметить, что только официальные доходы за 2019-й год составили 3.7 млн грн, львиная доля которых - доход от предпринимательской деятельности в их компании “Витеком”, которой Владимир Гройсман ещё в 2008 году передал на 22 года земельный участок возле центрального рынка под стоянку автомобилей, а наличными у них имеется более 11 миллионов гривен, 167 тыс. долларов и 92 тысчи евро. Конечно, не обошлось и без огромного Мерседеса GLE, коллекции часов включая Vacheron Constantin и Breguet, а лежат они все в родовом поместье на более чем 350 кв. Метров. Безусловно эта декларация не отображает реального состояния мэра винницы. Если купюры и золото можно спрятать, то спрятать Рэндж Ровер, записанный на отца тяжело. Автомобилем пользуется, а в декларации его нет - очередное уголовное производство плачет по Сергею Анатольевичу. Остается только надеяться, что рано или поздно мы увидим этого мерзеннейшего градоначальника в наручниках и он ответит за каждую копейку, отнятую у винничан.

Теги: Сергей Моргунов,Мэр Винницы Сергей Моргунов,Сергей Моргунов Википедия,Моргунов,Моргунов Сергей,Моргунова Оксана,Мэр Моргунов,Мэр,мэр Винницы,Винница,Украина,Україна, Гройсман,Владимир Гройсман ,Владимир Гройсман Википедия,Гройсман,Центральный рынок,Винницкая европейская перспектива,ЕКОНІКА-М,Иван Бабий,Бабий,ВІТЕКОМ,ООО «ВІТЕКОМ»,Супутник Центр, Владимир Гройсман,Винницкая ОГА,Брижчук Дарья,Огер Анна,Петр Бабий,озеро Вишенка,пруд Подолье,Саша Вельгус,Агенция муниципальной недвижимости,Александр Дан,ООО Винекс
Автор: wikibazacom
Мої відео