Ukraine Online

ОСМД и “Уютный двор” Кулика превратят Константиновку в ухоженный город

ОСМД и “Уютный двор” Кулика превратят Константиновку в ухоженный город
3317 ПЕРЕГЛЯДІВ

На встрече с жителями поселка Цинковый Александр Кулик презентовал свою программу “Уютный двор”, которая через один-два года превратит Константиновку в ухоженный и процветающий город.

ЖЭКи – в прошлом

“ЖЭКи – в прошлом. Будущее за ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома) и моей программой под названием “Уютный двор”, – сказал наиболее рейтинговый претендент в должность головы Константиновской территориальной громады Александр Кулик. – Когда я стану мэром, в горисполкоме начнет работать отдел для консультаций по созданию ОСМД. Константиновцы смогут получать финансирование на благоустройство своих дворов, детских и спортивных площадок, ремонт крыш и подъездов в том числе из международных и всеукраинских грантов. Подобный опыт моя команда переняла из Мариуполя, где уже созданы до 250 таких дворов”.

ЖЭКи – это мафия

На встрече с Куликом жильцы нескольких домов улиц Европейская и Школьная делились своими проблемами, которые годами не решала местная власть. Особо наплевательским отношением отличаются ЖЭКи – они как мафия, – на уровне с наркотиками и торговлей оружием. Даже такая оценка звучала!

Нынешние ЖЭКи постоянно поднимают квартплату и ничего не делают. Не ремонтируют крыши, подъезды, козырьки домов, не выкашивают траву…

В одном из самых больших домов отсутствует детская площадка. Есть только одна металлическая горка, да и та шатается. 

Это не поддаётся никакому восприятию, но у жильцов поселка Цинковый часто нет воды. 

Александра Кулика попросили убрать амброзию, которой никто не занимается по всему городу.

Все проблемы под запись

На встречах с константиновцами помощники Александра Кулика тщательно записывают все проблемы, которые нужно решить. Ни одна не останется без реакции.

Сергей Гуменной 

vse.media

Теги: ОСМД ,ЖЭК,Александр Кулик,Кулик Константиновка,программа уютный двор,Уютный двор,ремонт
Автор: admin.politica.com.ua