Ukraine Online

Убийцы сына депутата Соболева до сих пор не наказаны.

Убийцы сына депутата Соболева до сих пор не наказаны.
6148 ПЕРЕГЛЯДІВ

Убийцы до сих пор не наказаны. Депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев, во время покушения на которого 1 декабря 2019 года киллером был убит его трехлетний сын, публично раскритиковал следствие по этому делу и обратился к генпрокурору Ирине Венедиктовой:

"С момента убийства моего сына все мои силы направлены на расследование этого преступления. И за последнее время я значительно продвинулся в установлении причастных лиц. Чего, к сожалению, не могу сказать об официальном следствии. На сегодняшний день ни группа прокуроров-процессуальных руководителей, ни следователи фактически не сдвинулись ни на шаг".

При этом информация, которую Соболев и его адвокаты предоставляют, фактически параллельно расследуя это дело, по его словам игнорируется, также как и официальные обращения. На "стопе" при этом по словам Соболева - целый ряд необходимых действий:

- не проведены полиграфы, на которые согласны некоторые фигуранты процесса,

- не проведены очные ставки,

- не обеспечена должным образом охрана его семьи,

- не проведены важные следственные действия.

Соболев призвал генпрокурора Ирину Венедиктову сменить процессуальных руководителей по уголовному делу и передать все материалы из Департамента по защите интересов детей в подразделение, которое специализируется на расследованиях преступлений против жизни либо преступлений совершенных группой лиц. Что, от себя добавим, было бы логично. Ведь преступление задумывалось не как убийство сына Вячеслава Соболева, он стал случайной жертвой киллера.

Спустя уже более чем полгода после совершения преступления убийцы, организаторы этого преступления не наказаны. Только сегодня стало известно, что Интерпол по инициативе Украины объявил в розыск гражданина России, которого подозревают в покушении на киевского депутата и убийстве его сына, Юсупа Абуева.

Ранее, напомним, Соболев уже публично обращался к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой посодействовать скорейшему расследованию этого резонансного преступления. К кому еще нужно обратиться, чтобы это дело расследовали и виновные были наказаны?

Теги: Владимир Зеленский,Соболев,обращение,Юсуп Абуев,убийство сына,Депутат Киевоблсовета, народний депутат ,Киевсовет,нардеп,депутат,Вячеслав Соболев,Ирина Венедиктова,Президент,Венедиктова
Автор: wikibazacom