Ukraine Online

Арутюнян Эмиль Карленович : съезд капелланов – важный этап в развитии деятельности военных священников на фронте

Арутюнян Эмиль Карленович : съезд капелланов – важный этап в развитии деятельности военных священников на фронте
3890 ПЕРЕГЛЯДІВ

Недавно в Днепре состоялся Всеукраинский съезд капелланов. Такая встреча происходит уже не впервые. Она является очень важной и значимой для всех, кто имеет отношение к защите Украины на востоке нашей страны. На съезде присутствовали не только военные священники, но и различные почетные гости, в том числе представители Украинской Православной церкви, волонтеры и меценаты, которые регулярно помогают армии и духовности в государстве. В частности, ведущие днепровские меценаты Александр Петровский и Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : Съезд капелланов - важное событие в духовном и военном секторе


Миссия капелланов на фронте очень широкая, ответственная и почетная. Военные священники помогают советами, добрым словом и молитвами украинским военным, которые защищают безопасность государства на восточных границах. Именно капелланы первыми выполняли функцию психологов в самом начале российской агрессии на территории Украины. Они посещают раненых бойцов в госпиталях и оказывают им посильную помощь.
Съезд капелланов организовали не только для чествования заслуг военных священников, но и для суммирования их важной работы в течение нескольких лет начиная с 2014-го и составления планов работы на будущее. В частности, обсуждали, как можно улучшить взаимодействие представителей духовенства и бойцов ООС.
Ведущим встречи стал Митрополит Иоанн. Он выразил благодарность участникам за их плодотворную работу, а также призвал решить все накопившиеся в последнее время вопросы. Митрополит подчеркнул необходимость еще внимательнее относиться к исполнению обязанностей по отношению к военнослужащим. Приветствовал участников также митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.
Почетными гостями на съезде стали представители высшего военного командования, Украинской Православной Церкви, а также волонтеры и меценаты, которые присоединились к созданию и развитию сильной украинской армии. В первую очередь важными участниками встречи стали днепровский предприниматель и меценат Эмиль Арутюнян и его друг и партнер Александр Петровский, который создал и много лет возглавляет Международный Благотворительный фонд "Солидарность".

Арутюнян Эмиль Карленович : помощь военным ООС обязательна для каждого уважающего себя гражданина


Среди большого количества направлений благотворительности, которыми занимается Эмиль Карленович совместно с Фондом "Солидарность", содействие воинам АТО и ООС занимает значительное место. В том числе отмечают колоссальную помощь, которую Эмиль Арутюнян оказывает больницам, где спасают и восстанавливают раненых бойцов. Только в больнице имени Мечникова с начала года прошли лечение более 2000 военных с ранениями различной степени сложности.
Заведующий отделением интенсивной терапии Игорь Йовенко поделился, что каким бы ни был уровень профессионализма врачей, без современного оборудования и достаточного количества лекарств заведение не смогло бы справиться и поставить на ноги такое количество сложных пациентов. Поскольку за бюджетные средства закупить дорогостоящее оборудование невозможно, специалисты Мечникова обратились к Эмилю Карленовичу и Александру Владимировичу. Они с радостью оказывали нужную помощь, морально и психологически поддерживали военных.
Кроме этого, при участии Эмиля Арутюняна несколько десятков семей бойцов АТО получили возможность отдохнуть на берегу моря, что является важной социальной миссией в стране, находящейся в состоянии войны. Регулярно получают помощь также семьи воинов, погибших на фронте.

Другое важное направление благотворительной деятельности Арутюняна Эмиля Карленовича – участие в жизни церквей и храмов.

Меценат регулярно и совершенно безвозмездно оказывает помощь в построении и восстановлении церквей, популяризации духовного образа жизни в обществе.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян