Вулверхэмптон одержал волевую победу над Челси

Вулверхэмптон одержал волевую победу над Челси
27227 ПЕРЕГЛЯДІВ

В расписании тринадцатого тура английской Премьер-лиги присутствует много перспективных напряженных противостояний, поэтому тот факт, что очередной этап национального первенства начинался с достаточно громкой вывески встречи между Вулверхэмптоном и Челси на поле стадиона Молинью не должен был никого удивлять. Матч одного из участников чемпионской гонки против опасного середняка перед битвами среды — отличная разминка для болельщиков.

Коллектива Фрэнка Лампарда прекрасно осознавал важность победы в отчетной встрече, ввиду предстоящего центрального поединка тура между Ливерпулем и Тоттенхэм. "Синие" могли либо сблизиться с неудачником дуэли, которая запланирована на следующий день, либо серьезно улучшить свои позиции по отношению к вышестоящим командам. При обоих сценариях условие победы над "волками" никто не снимал.

Вот только хозяева Молинью было абсолютно не до проблем своих оппонентов. Вулверхэмптон в середине турнирной таблицы, а в календаре уже нет почти трети страниц — вот в чем проблема. Однако плотность графика позволяет любой команде (кроме, быть может, Шеффилд Юнайтед — там все совсем плохо) в современных условиях АПЛ за один удачный поединок совершить рывок сразу не несколько строчек. Грех такой возможностью не пользоваться, пока она доступна.

Амбиции Челси были в абсолютном масштабе выше, чем у соперников, однако "пенсионеры" их усиленно маскировали на старте поединка. Слишком уж тяжело заходили обе команды в отчетную игру. Уже ближе к исходу первой четверти игрового часа темп атак с обеих сторон начал постепенно раскачиваться, поэтому нам удалось посмотреть на несколько осмысленных атак от подопечных Лампарда, которые периодически сменяли перспективные дальние удары от их соперников.

Отчетливо было заметно, что играют два коллектива, которые могут в нужный момент собраться в оборонительных действиях. От Челси и Вулверхэмптона атаки приходили, в основном, через фланги, но с такой плотностью не то что игрокам соперников было сложно проникать внутрь, даже мяч редко пересекал заветные черты опасной зоны. Пресноватый первый тайм, но как он завершался! Вместо свистка арбитра футболистов в подтрибунные помещения провожал звон перекладины ворот Патрисиу! Это Зума мощным ударом головой завершал подачу с углового на правом фланге от Маунта. Заявка на интересную игру после перерыва, однако.

Решение Нуну Эшпириту Санту на второй тайм выпустить дебютанта АПЛ Эбегувена Отасови на первых порах не понял никто — слишком неожиданным был ход главного тренера "волков". В дальнейшем, игрок своим выступлением полностью отблагодарит наставника за доверие, но до этого момента его команда успеет пропустить. Нокаутирующий удар от Жиру завершил прострел с левого фланга на ближний угол вратарской от Чилвелла. Патрисиу достал мяч, но уже за линией ворот.

Беда команды Лампарда заключалась в том, что "пенсионеры" не стали добивать соперника по горячим следам от забитого мяча. Челси был уязвим при контратаках, а Санту еще и ускорил их, выпустив на поле Адама Траоре. Давлением у центральной линии и быстрыми переходами в атаку "волки" сумели загнать соперника на их половину поля, и достигли своего уже на 66-й минуте. Тот самый Отасови обеспечил голевую скидку головой для Поденсе в левый фланг штрафной, после чего Даниэл нанес неожиданный удар в ближний угол.

Хозяевам поля не было смысла придумывать другие сценарии для своих атак, поэтому они просто продолжали играть в "свой" футбол. Челси не был к этому готов, поэтому ментально даже смирился с пенальти на 81-й минуте, который был назначен якобы за фол против Нету со стороны Джеймса. Повезло, что был VAR — прямого контакта между игроками не удалось разглядеть на повторе.

Но лондонский клуб эта ситуация не насторожила, за что пришлось слишком дорого заплатить. На четвертой компенсированной минуте ошибка Чилвелла при простреле с левого фланга превратила потенциально опасную атаку "синих" в комбинацию с одной передачей на ход к левому флангу чужой штрафной от Витиньи, после чего Педру Нету пробил низом в дальний угол. Было три очка в кармане у "пенсионеров", но как-то они проморгали тот момент, когда эти самые карманы износились до дыр.

В следующем туре Вулверхэмптон проведет гостевую игру против Бернли, а лондонский Челси будет ожидать домашнее дерби столицы Великобритании против Вест Хэма.

Вулверхэмптон — Челси 2:1
Голы: Поденсе, 66, Нету, 90+4 — Жиру, 49

Вулверхэмптон: Патрисиу — Боли, Коуди, Саисс — Семеду, Дендонкер (Отасови, 46), Невеш, Марсал — Нету, Силва (Траоре, 61), Поденсе (Витинья, 90).

Челси: Менди — Джеймс, Зума, Силва, Чилвелл — Хаверц (Ковачич, 71), Канте, Маунт — Пулишич, Жиру (Абрахам, 72), Вернер.

Предупреждения: Поденсе, Семеду — Маунт, Канте

football

Теги: Вулверхэмптон ,Челси, Футбол,Спорт,победа,волевая победа,Тоттенхэм,Ливерпуль,Шеффилд Юнайтед,Шеффилд,VAR ,Поденсе,Жиру,Нету,Патрисиу ,Коуди,Боли,Саисс ,Семеду,Дендонкер ,Отасови,Невеш,Марсал,Силва ,Траоре,Витинья,Менди,Зума,Чилвелл ,Хаверц ,Ковачич,Канте,Маунт,Пулишич,Абрахам,Вернер
Автор: admin.sportcomua